QQ登录

只需一步,快速开始

机会是,就看你有没有看到而已。机会是留给有准备的人

注册会员

非常感谢!今晚站在这里,感到很荣幸,很谦虚。我从没想过这辈子会有机会来联合国。谢谢施静书夫人,非常感谢亚洲协会。

我特别想感谢Ellie老师意见。12岁的时候,我自己开始学英语,为了什么,我也不知道,我只是觉得爱上了这种语言。那个时候,每天早上5点骑自车去杭州酒店找外国游客,他们教我英语,我带他们去交换参观城市。

从那以后,我有了用自己的头脑思考问题,多写几分钟的习惯。当大家说对的时候,等几分钟,当大家说不行的时候,也等几分钟,仔细思考事物本身。因为,当你从不同的角度看待世界的时候,你可能会以不同的式工作。

今晚,我深受所有这些造者的启发。听着他们的故事,我意识到世界上我能做的事情太多,我能做得更好的事情太多。我们能在一起做的事情太多了。今天我不是代表我自己,而是代表所有和我一起工作的小人们,小企业。

1995年我离开大学的时候,我告诉校长我会成为企业家,上网。他问我:什么是互联网?我回答:我不知道,他听了我的话,两小时后对我说,杰克,我知道你想做什么,我不明白你做了什么。但是如果你想10年后回来,就回来吧。我说:嗯,十年后,如果我想回来,我会回来的。作为老师,你会一直相信未来。你相信知识会改变人的生活。你希望你的学生比你优秀。学生是最好的产品。今天不再是老师了,但我相信公司的首席执行官代表“最高教育官”。因为话多,同事们不喜欢我。但我有责任让他们做。

我创业的时候很难在中国里成为小企业家,我花了5个月的时间,借不到500美元,公司还是失败了。那时我没有机会,我不知道如何经营事业。当我去注册第一家公司的时候,我告诉注册办公室,我想给它起网络这个名字,但不要。词典里没有这个词,你得改名注册公司。他劝我使用计算机咨询公司,但我对计算机一无所知。所以我的第一家公司是名为“杭州”的计算机咨询公司。当时很辛苦。我当时对技术和计算机一无所知。在过去的15年里,我经常说我是骑在瞎眼老虎背上的盲人,即时骑的专家都失败了,我们活了下来。因为我们在考虑未来,所以我们相信未来。改变我们自己。我们从不抱怨别人。我在我的公寓里告诉团队,如果我们能成功[0x4e  26],80%的年轻人会成功,所以我们必须证明自己。对我们来说,有钱人的父亲、权力人的叔叔、政府从没收过1美元,也没有从银行收过1美元。我们从零开始。所以我必须努力工作,不仅证明我们自己,还证明我们这一代,证明网络的力量。这是我想和年轻人分享的。

我深深相信的另一件事是“小的是美”,如果没有人帮助小的,我会用网络帮助小的。跨国企业照顾得很好,只有中小企业没有人帮助他们。如果我们为他们创造价值,我们就会成功。我们的哲学是:帮助别人成功,就会成功。我一直是相信未来的人,相信年轻人,相信创新。

正如秘书长所说,当今世界面临很多问题。当今世界充满了抱怨。我20多岁的时候也抱怨过。微软,IBM,思科,他们是大企业,我们是无助的小企业,他们太大了。当时我们也抱怨了。但现在我不再抱怨了。因为我们也成为了大家伙之一。我想对年轻人说的是,如果大部分人都在抱怨,就有机会。有些人选择抱怨,有些人决定改变自己,帮助别人。机会在抱怨的地方。我总是相信这个。我们也是这样分阶段前进,直到今天。

最后,最重要的是,在座的每个人都送一件t恤。这是特别的阿里巴巴 IPO用限量版t恤。所有这些t恤都是小人物做的,我们的小企业。这也对小的人来说,小的是美,小的有力量。t恤上印的阿里巴巴成功密码就像芝麻开门一样,阿里巴巴有一个密码,那就是梦想,还是拥有,或许实现了?

等待验证会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
文章非常好,支持一下

等待验证会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小胜凭智,大胜靠德

新手上路

发表于 昨天 10:08 | 显示全部楼层
不要太依赖一个人 最后输的体无完肤