创业者要在每一次失败中问自己为什么我总是事业失败

等待验证会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
 马云教师在央视 《赢在 中国》段中说:成功有很多原因,但原因通常是相似。“马云老师的这句话给留下的印象真的很深刻。

智者不仅能从自己身上,还能从别人身上吸取教训的宗旨格言中,似乎也有这样的话。一般人只有在自己经历患难后,才能接受血的教训。但是懂得从自己身上吸取教训的人可以说是足够聪明的。真正的傻瓜是连自己的经验和教训都没有学到的人。这种人没有记忆力,总是在同一个地连续跌倒多次。当然,他们也没有前途。

我也对学到别人失败的教训不太感兴趣。因为我本来也和你们一样。因为我只知道崇尚成功的人,但失败的分子在我心里鄙视。一个朋友从公司里拿走了我们公司的所有资料,按我的模式工作过,但最终失败了,我才害怕心碎。老实说,那时,我觉得他为我死了一次。从此,我开始思考他早期失败的原因,以便使他的项目成功,并迅速调整了他的一些技术参数和执程序,结果,最终没有跟在他后面。这次事故后,我开始特别注意分析别人失败的原因;同事们的失败更成为我关注的焦点。今天,我还把自己以前失败的原因总结在这里,让大家参考:

第一,直到我实现了,我没有打破孤军奋战的个人业模式,也没有走向企业化运营模式。如果我最初成立公司专门从事计算机教育事业,可能真的成为了宁波市计算机教育的“新东方”。个人能力很有限,如果你还和我一样孤独地工作,好好想想你为什么还没有打破这个旧范式。

造成这种局面的最大原因是太在乎利益上的利益和损失,不愿意和别人分享你的业绩,舍不得让步一点利益,对再利益分配方案不满,不想吃亏。我总觉得自己像头牛。人们以为和我一起工作是为了和我享受幸福。人们认为我是来从这个能力者手里获利的。如果你和这个没有技术、没有远见的“门外汉”一起工作,觉得自己会吃亏的话,你觉得自己不能像一个人一样吗?此外,太现实了,不相信“商业神话”,也是我总是封闭自卫的一个主要原因。我记得在[0x4e226]担任领导者的清华老同学鼓励我与风险融资、快速扩张和团体一起参加一些金融博览会。但是我不觉得会有这样的好事,也觉得用风险投资创业的人也是高级骗子。因此,扩大融资总是不可能的。实际上,宁波税务体系中的一些好朋友提议接受一些技术公司的投资,以便将我开发的税务代理管理系统推广到地方甚至全国。

但我总是觉得自己没有什么难的政治背景,第二,经济实力很强;那时能垄断整个宁波市是很不错的。而且,至于扩大到全省,那真是不敢想的事。我一直认为做这样的大事必须走官僚结合的道路,总是认为只有那些官僚孩子才能做到。所以我完全没有抱太大的期望,也不相信人们以真正的心合作。(创业)最后,还有一件事导致了我和合作伙伴的决裂。我对搭档太苛刻了。我认为人都是很理想的人,合作这个词也是很崇高的事。基于这种理想化的观点,我不断要求伙伴们不能有一点私心,甚至要求合作者像我一样公平勇敢地前进。我对自己有很高的要求,要求他们。我对自己太苛刻,对别人也太苛刻,在此期间,没有人愿意和我一起工作。

第二,可以说,以前那个时期我是“想得更多,做得少”的典型代表。我年轻,想象力丰富,有很多创造性的想法。总是想,做,总是牵着嘴和朋友们聊天,但是什么事都没做。头几次,大家还是很喜欢听我房间里的话,又听了我的话,感到很鼓舞。但是慢慢地,都变成了一件不正当的事。为什么?因为我没有成绩。有一次坐在房间里空想,觉得房间很帅,好像房间构思好了,一切都会跟着来。就是没有勇气跳出去把这个构想付诸行动。为什么不敢行动?一个失败,怕开玩笑,累了,即假名啊;第二个总是用我的嘴说服其他朋友,期待能做到,我一直跟着他们。总是缺乏观望和彷徨,果断的一方是我以前没有成功的另一个原因。

三、以前的我,总是喜欢抱怨,喜欢指责人,喜欢把责任推给别人。如果我为了某件事和你商量过,你肯定也给了我一些建议;但是如果事情的结果与你建议的相反;如果当时按我的脾气,就要狠狠地骂你一顿。如果你因为参与事前建议而责备我,那还是有原因的;但是如果因为你是家人,我的事业失败的时候要成为祸根,你会怎么想?我总是责怪父母、兄弟姐妹、奇怪的合作者,甚至指责他的妻子是坏的天敌,因为他的不幸.结果,自然所有的亲友都开始把我藏得远远的,没有人能帮助我重新计划。在这种情况下我能成功吗?第四,经常变化恒定,没有坚实的根,总是3分钟热度。每当一个项目中途进行的时候,就会对新项目产生兴趣,结果放弃前面的,做后面的。所以总是从头开始。

总之,我没有突破那段时间没有成功的原因,原因之一,就是我没有努力寻找合作的机会,总是孤军奋战,个人创业模式;第二是因为我总是想得更多,做得少,决断力不足;第三,因为我心胸狭窄,不能容纳人;第四,因为我太会重新开始了。

当然,现在我已经提高了警惕,有所修改,已经有所成就。希望大家以此为鉴!

等待验证会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
好的东西往往都是很难描述的

新手上路

征服自己需要更大的勇气,其胜利也是所有胜利中最光荣的胜利。

注册会员

人生要不断的超越自己,不断的接受挑战,只有这样才能不断的激发我们的潜能。

等待验证会员

发表于 昨天 15:34 | 显示全部楼层
取得成就时坚持不懈,要比遭到失败时顽强不屈更重要。