请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

润看社区

没有人能够真正理解一个创业者,即便是他们自己。

等待验证会员

没有人能够真正理解一个业者,即便是他们自己。

不能理解为什么要放弃稳定工作,选择没日没夜瞎忙活;

不能理解为什么不在大厂继续拿奖金,而选择回到老家开一个名不见经传的小餐馆;

不能理解为什么已经忙到不可开交却还要事事亲力亲为;

不能理解为什么一把年纪还不操心老婆孩子,在办公室里一待就是一礼拜……

为了解开这些“千古谜题”,们这次特别邀请到了我们社群的一名合伙人,来谈谈在他们的创业历程中,都经历过哪些理解与不理解。

“创业是一个理解大众的过程,创业者不需要被理解。”

A:为什么会想到辞职自己创业呢?

B:其实简单的说就是发现自己的兴趣其实可以挣钱,而且挣得还不少,哈哈哈哈哈。过去的工作很稳定,但是也太无趣了。

而我自己从小就特别热爱影视面的东西,上学的时候也经常自己拍点小片子之类的,以前嘛就是在朋友圈分享一下,现在正好赶上了短视频风口,索性就辞职了,开起了工作室。

A:说说你自己的创业历程上有啥不被理解的事吧。

B:其实从我自己的角度来看,创业实际上需要做的是去理解大众,尤其是内容创业。不要等着自己的选择被亲友理解,也不要等着自己做的东西被大众理解。

我能做的就是努力地去理解大众,把握他们的喜好,做出能吸引他们的东西。这就是我的成功了。大众的反馈会证明你的决定是对是错,它比所谓“理解”更加重要。

其实我刚开始专职做短视频的时候,也有一阵子是陷在这样的痛苦里的。当时天天都在连轴转地脑暴、写脚本、拍摄、剪片子……试过了各种形式和风格,连着发布了将近两个月的新视频,一个都没火,粉丝就是怎么都涨不起来。但还能怎么办呢?就咬着牙再坚持坚持呗。后来到第三个月的时候终于火了,情况也是从那时候就好转起来了。

A:你认为创业给你带来了什么?

B:我觉得是发现自己的潜能。不创业,你永远不知道自己可以掌握这么多技能,过去可能做个选题,做点剪辑,就已经觉得自己很了不起了。现在有了自己的公司,除了内容部分外,财务、税务、商务合作、广告投放等等也都逼着自己学会了,这要放过去,真的难以想象。

创业是一个人的战争,没有任何人可以替你上战场。

我个人比较喜欢这句话。当别人说创业很苦,他们看见的是熬夜加班黑眼圈,是无法平衡家庭工作时的无奈与痛苦。

但对于创业者来说,创业带来最大的苦楚莫过于内心的孤独感,是一个人探索、向前,是在没有光芒的地方,点燃自己照亮前方。

当你选择了创业,你就选择了这场一个人的战争。它的痛苦在于孤独,但同时,它最大的魅力,也在于孤独。

当你战胜了所有磨难,最终会懂得:所有的孤独,都在为最后的绽放蓄力。

贡献值排行榜:

等待验证会员

沉重的捣鼓往往低头不语,只有内在空虚才会随风猎猎

等待验证会员

脾气大是天生的身体原因基因自带的

等待验证会员

凡事都有两面性,不能一概而论

我就是这样的人。脾气大得很,从来不干活。

等待验证会员

碰到这样的人,不懂为人处世,现在想回公司干活,问:卑微地问一句,现在还能不能回来?

新手上路

我以前给人打工,脾气大,连老板都骂。现在和气的很

新手上路

我就是这样的人

等待验证会员

脾气大这个真没准,有很多有本事的人就是脾气大。脾气大也不一定是贬义词,有时候人们还是需要一些脾气的

新手上路

我老公就是,全中