请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

润看社区

创业路很艰难?原因是你还处于大部分普通人的思维和行动

等待验证会员

今天与大家分享一点思路不一样东西,关于们每一个业者,当你踏上创业这条路时,你的思维思考式是怎样的,从而决定你的动是怎样的。正确的创业姿势是什么?我们今天先来讲讲大部分普通人的思维和行动是怎样的。大家先顺着我的思路来看。

很多创业小白在创业初期,满腔热血,想要干出一番事业,正常的逻辑是什么?!首先要找个项目对吧。大多数人之前在公司里面做业务或者打工,选择创业的话,会走上之前公司的相关项目和业务,有一些人,想要脱离以前的体系和项目,怎么办?注意看!注意看!注意看!他们是怎么操作的。

打开[百度]搜索框,输入:互联网创业项目,2019年小本项目有哪些,城市哪些项目适合小本创业,低成本创业项目加盟等等一系列关键词,这个时候,跳出来大片大片的相关信息。

于是小白开始习惯性地从头到尾看,被一个个标题震撼震惊甚至激动的不得了。光看标题,就激动万分,就开始在脑子里幻想憧憬赚钱了。不知道你有这种感受吗?懂这种感觉吗?

然后继续,迫不及待地打开标题,什么也阻挡不了你激情的心情和脚步,是吗?好,终于打开了,下面印入你眼帘的就是各种故事了,农村妇女张大妈40几岁,没钱没房没车被老公嫌弃,后来遇见这个项目,直接逆袭白富美,再配上两张豪车美女的照片。

再往下进入主题了,什么什么项目,市场前景,政策扶持,需求庞大之类的,看了之后心情激动的不行不行的,继续看,这个项目的5大优势,怎样怎样,最后留个关键,仅限前100名,快点击啥啥,留下资料,行动吧。

一激动,留下信息,仿佛创业已经成功了,原来创业这么简单,原来馅饼这么好吃。没等继续幻想以后的美好日,客服回复了。经过一番你来我往你问我答,ok搞定!开干!没钱怎么办?不存在的。各种借各种凑,就是一定开始干。

选址租房装修,一番周折之后,开业。关键开业之后人呢?没有客户呀怎么办?一定是还不到时机,再坚持下吧,再做做看吧。等也等了,宣传单也发了,广告也打了。依旧没有生意啊,于是开始怀疑自己吧。

哎!承认自己傻吗?好像不行,也不能啊。

我有梦想与热血,有项目,我坚持下来,一定可以的。

每天周而复始,夜深人静地时候,开始意识到,我好像真的是傻。

为啥?貌似啥都不懂,啥都不懂,啥都不懂。

除了一腔热血还是激情,还有疲惫的坚持,好像,其他一切都没有。

那咋办?开始学习。注意看!注意看!注意看!

于是继续打开搜索:[怎么给实体店做引流?怎么增加客流量?怎么吸引粉丝?怎么营销?]

继续看标题、看故事、看案例、看干货。继续激动,激情澎湃!

看了很多,方法很多,终于找到解药了。

什么解药?参加啥啥课程,参加啥啥活动,帮你一站式解决Z钱问题。

二话不说,赶紧参加了。

哇塞,现场火热,老师口若弹簧,句句都是干货,句句都是成功案例,句句都是真理!

重磅来了,最后老师说,这堂课只是其中一点点,系列课2W,学完了,啥问题都解决了。

咋办?必须拿Q啊,必须上。

继续学,才发现自己以前真傻,才知道自己真无知,越学越有信心。

等课程激情一过,冷静下来,怎么还是依然赔钱,依然痛苦,依然思路不对啊。

好了,故事讲到这里。

以上你有没有感同身受?有没有深刻的体会?如果有,那么恭喜你,你在创业的路上成长了,

我们下节继续分享,看高手如何操作,而且是简单直接粗B。

今天的分享就到这里,关注才商聚下节更精彩。

贡献值排行榜:

等待验证会员

有钱出钱,没钱出力,出钱又出力也行,但是分配上要仔细絮叨絮叨。

怕不是误会了技术入股。我在小加工厂打工。有个老板钱多咬大腿,就想搞点事情做,看加工厂挺不错的,就想开个加工厂,但是没技术不知道算单价,不知道管理,就找到了我,说技术入股,给我一定的股份。然后招人开工,招的人中有他的小舅子,表弟或堂哥什么的。一年后就跟炒鱿鱼一样把我踢开了。投资股才是真正股啊

等待验证会员

现在很多人对技术入股有一些偏颇的理解,真正的技术入股,打个比方,开一个洗头液的公司,技术入股是指有成熟的配方,而不是说我可以试着调出来一个配方,那样合作,大家心里都没底。网络公司也一样,做个视频抖音app,要有一套成熟的架构,完整的代码过来,这样才叫入股,说我可以编程,要编多久?什么效果?谁都没底……这样怎么能合作?能给这种人入股的也是人傻,钱不多的.....都是小孩子过家家的游戏,成不了事儿......

新手上路

技术出钱可以,给做技术的每月发工资不就行了

等待验证会员

前段时间刚和一个技术分道扬镳我来说说感受,首先我先不谈股份占比的问题,而是先确定这个人是否是一个合适的合伙人,他对你的项目感兴趣吗?关心吗?可以当成自己的事业来做吗?能力可以胜任吗?时间上充足吗?有进取心吗?这些是最首要的问题,如果不弄清楚这些问题,那么通过一些手段比如共同出资来把彼此绑定到一起的做法并不合适,又比如首要问题都搞清楚了,这个人是合适的合伙人,那么纯技术入股没有什么问题,能到这种程度技术出资并不是必须的,反之如果这个技术只是抱着试试看的态度,那么我可以负责任的说合作一定会失败,所以项目发起人前期找人识人很重要,我就在这一点上宰了跟头,所以我想说的是规则从来不是问题,问题出在人身上

新手上路

我作为一个创过业的人解答:以上评论很多人都没创过业也不敢去创业。创业能成功的概率很低的。
作为技术创业不给钱,不给钱就意味着话语权低。创始人多半会就一手,等企业起来了就把技术给踹开。
别以为你做技术你就牛逼了,除非你真是顶尖的技术。否则终究有一天你是被踢出局的那一个。
如果我是技术,我也会出钱,就为了说话可以硬气一点。有没有出钱,感觉是不一样的。
大家别说什么公司起来就过河拆桥之类。在这个社会,没有两把刷子根本活不下来。一味地仁慈是不合适做企业的。
还有那些觉得我出技术白给你打工啊。说这句话的心态就是个打工心态,这种人创业成功几率几乎为零。

新手上路

有一种股份叫技术入股,还一种资金入股,把股份占比聊清楚就行

新手上路

技术入股是指知识产权入股,程序员那点东西不是技术入股。创业必须出钱出力!

纯技术入股的创业公司走不远的